Bidang Keuangan

Lembaga Keuangan Smamda

Lembaga penting di Smamda ini melakukan manajemen keuangan. Artinya adalah sekolah melakukan pengelolaan keuangan SMAMDA Sidoarjo yang berbasis anggaran (budgeting basis). Hal ini karena  Anggaran Pendapatan dan Belanja Sekolah (RAPBS) yang telah disetujui dan disahkan oleh Majelis Dikdasmen PDM dan Majelis Dikdasmen PWM, diajukan acuan dalam menjalankan program kegiatan sekolah. RAPBS juga berfungsi sebagai pengendali biaya (cost control) realisasi biaya operasional, sehingga dengan manajemen keuangan yang baik SMAMDA Sidoarjo dapat mengelola keuangannya secara professional dan akuntabel.

Laporan Keuangan

Laporan keuangan SMAMDA disajikan sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK-ETAP).  Laporan keuangan SMAMDA secara prinsip disusun sesuai dengan Interpretasi Standar Akuntansi Keuangan (ISAK-35) tentang Penyajian Laporan Keuangan Berorientasi Nonlaba yang berlaku efektif 1 Januari 2020. Berdasarkan pemeriksaan laporan keuangan (audit) oleh Kantor Akuntan Publik (KAP) Independen per 30 Juni 2021, nomor 00131/3.0290/AU.5/11/1070-1/1/XII/2021 tanggal 10 Desember 2021 SMAMDA Sidoarjo memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).